Домашний пломбир
Для приготовления пломбира нам понадобится:
сливки 30% — 300 г
сахар 150 г
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
желток яичный 3 шт.
молоко 100 г
Кто не любит в летнюю жару полакомиться мороженым! И далеко не каждый знает, что приготовить это вкусное лакомство можно самому в домашних условиях.
Молоко вскипятить, остудить. Замешиваем в остывшее молоко 3 желтка, сахар и ванилин (ванильный сахар), тщательно перемешиваем, ставим на водяную баню и, непрерывно помешивая, доводим до консистенции сгущенного молока.
Миксером взбиваем сливки до крепкой пены.
Соединяем молоко и взбитые сливки и аккуратненько перемешиваем. Отправляем эту массу на час в морозилку. Пока пломбир готовится, Вы можете поизучать другие кулинарные рецепты.
Через час миксером на низкой скорости перемешиваем и опять в морозилку на час. Достаем, опять перемешиваем миксером на пониженных оборотах. Дальше — в холодильник до застывания.
Ну а потом можно доставать по порциям, присыпать тертым шоколадом или каким-нибудь вареньем. И будет счастье!