Домашний соус майонез

maionezВы давно пробовали настоящий  майонез? Я частенько готовлю этот соус для заправки салатов, они получаются намного вкуснее, чем с магазинным.Советую приготовить и сравнить.

Ингредиенты:

Растительное масло (на ваше усмотрение, только без выраженного запаха) — 750 мл;

желтки (я беру домашние яйца) — 6 шт;

горчица — 25г;

сахар — 22г;

уксус 3% — 150г (9% — 40г);

соль по вкусу.

Это количество продуктов рассчитано на 1 кг готового продукта, советую сначала попробовать сделать порцию на 1 ст масла.

Я предпочитаю использовать оливковое масло, но если нет под рукой — беру подсолнечное рафинированное.

Все продукты должны быть одной температуры (или всё должно быть из холодильника или выставить на кухонный стол, чтобы все нагрелось), от этого зависит насколько хорошо будут смешиваться продукты.

В отделенные желтки добавлять масло сначала по капелькам и взбивать миксером или венчиком ( не блендером!), после того, как очередная порция масла будет смешана с желтками до однородности, только тогда нужно добавлять следующую порцию, каждый раз увеличивая вдвое количество масла.

После того, как все смешаете, у вас должна получиться довольно упругая масса, очень похожая на магазинный майонез по консистенции. Только теперь можно добавлять остальные ингредиенты, понемногу и тщательно размешивая. Уксус можно заменить лимонным соком. Любители чеснока могут добавить растертый чеснок.

Хранить домашний майонез рекомендуется не более 2-х суток в холодильнике



Опубликовано 27 Янв 2014 в 08:57. Рубрика: Без рубрики.
Смотрите также:

Ваш отзыв