Домашний зефир

recept-zefir-v-domashnix-usloviyax

Незамысловатый рецепт приготовления зефира в домашних условиях. Зефир этот очень похож на магазинный, только с минимальным содержанием химии.

Для его приготовления необходимо:

1 кг сахара;

200г воды;

25г желатина;

50г воды;

2 ч.ложки кислоты лимонной;

1 чайная ложка соды;

2 ст.ложки уксуса;

Ароматизатор или ванилин;

Немного сока свеклы, пару столовых ложек.

Желатин нужно всыпать в холодную воду (50 мл) и пока Вы будете варить сахарный сироп, он набухнет и будет готов к применению.

Из килограмма сахара и 200 мл воды сварить сироп, после закипания варить еще 10 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, теперь желатин распустить (поставить емкость в горячую воду и помешать) и ввести в сироп.

Влить уксус, ароматизатор, лимонную кислоту, сок свеклы. Теперь будьте внимательны! Когда Вы добавите   соду смесь начнет пениться и может сбежать. Перед добавлением соды в сироп,  нужно подготовить место, куда будете выкладывать зефиринки. Нужно застелить стол пищевой пленкой и смочить водой.

После того, как всыпали соду, начинайте взбивать или интенсивно перемешивать сироп, как только заметите, что масса стала густеть, берите ложку и выкладывайте небольшие кучки на пленку. Через несколько часов (зависит от температуры в комнате) зефир будет готов. Его можно обсыпать сахарной пудрой и сложить в конфетницу.

Это важно для Вашего здоровья — Саратов МРТ: http://mrt-saratov.ru/ Своевременная диагностика может спасти вам жизнь!



Опубликовано 26 Дек 2013 в 02:30. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв