Домашний зефир
Незамысловатый рецепт приготовления зефира в домашних условиях. Зефир этот очень похож на магазинный, только с минимальным содержанием химии.
Для его приготовления необходимо:
1 кг сахара;
200г воды;
25г желатина;
50г воды;
2 ч.ложки кислоты лимонной;
1 чайная ложка соды;
2 ст.ложки уксуса;
Ароматизатор или ванилин;
Немного сока свеклы, пару столовых ложек.
Желатин нужно всыпать в холодную воду (50 мл) и пока Вы будете варить сахарный сироп, он набухнет и будет готов к применению.
Из килограмма сахара и 200 мл воды сварить сироп, после закипания варить еще 10 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, теперь желатин распустить (поставить емкость в горячую воду и помешать) и ввести в сироп.
Влить уксус, ароматизатор, лимонную кислоту, сок свеклы. Теперь будьте внимательны! Когда Вы добавите соду смесь начнет пениться и может сбежать. Перед добавлением соды в сироп, нужно подготовить место, куда будете выкладывать зефиринки. Нужно застелить стол пищевой пленкой и смочить водой.
После того, как всыпали соду, начинайте взбивать или интенсивно перемешивать сироп, как только заметите, что масса стала густеть, берите ложку и выкладывайте небольшие кучки на пленку. Через несколько часов (зависит от температуры в комнате) зефир будет готов. Его можно обсыпать сахарной пудрой и сложить в конфетницу.
Это важно для Вашего здоровья — Саратов МРТ: http://mrt-saratov.ru/ Своевременная диагностика может спасти вам жизнь!