Драники с морковкой
Картофель: 185 грамм Мука: 5 грамм Лук: 15 грамм Морковь: 100 грамм постное масло для жарки Драники – национальное белорусское блюдо, которое готовят уже как родное в бывших странах Советского союза. Рецепт их приготовления очень прост.
Такое блюдо под силу приготовить даже школьнику. Но каждый день есть такую еду надоедает. Хочется разнообразия.
Так в госте белорусской кухни мы обнаружили рецепт «Драники с морковью». Рецепт приготовления блюда: как приготовить Драники с морковкой.
Они не только аппетитные и полезные, но и очень красивые получились. Вот как мы их готовили. Возьмите для начала сырой картофель. Помойте его и почистите от кожуры. Потом возьмите морковь.
Также помойте и почистите от шкурки. Следующий ингредиент — лук. Его тоже надо почистить и вымыть. После того, как главные овощи подготовлены к работе, начинаем их тереть с помощью средней терки. Все овощи смешиваем между собой.
Солим и перчим по вкусу. Потом добавляем муку для того, чтобы он склеились. Потом опять смешиваем. Ставим на огонь сковородку. Нагреваем ее.
Заливаем постное масло и жарим, как обычные драники. Они должны быть с золотистой корочкой.
Желаем приятного аппетита!