Драники с сыром
Картофель – 1 кг. Лук – 2 шт. Чеснок – 2 зуб. Мука Молоко Сыр – 250 гр.
Соль Перец молотый Постное масло Зелень или приправа Рецепт приготовления блюда: как приготовить Драники с сыром. Этот рецепт можно применять для приготовления завтрака. Хотя, драники с сыром можно есть в любое время суток.
Но я считаю, что лучшей еды на завтрак нет. Готовлю их с вечера, а довожу до ума уже утром, правда их к тому времени не так уж и много остается, но и остатки можно приготовить так, что пальчики оближешь. Тут главное, проявить фантазию и отбить полуфабрикат из цепких рук домашних, которым, кажется, что их обделили, если оставили что-то на завтрак. Моем и очищаем картофель. Трем ее на терке, причем на самой-самой мелкой, такой — пупырчатой, об которую легко можно поцарапаться.
На этой же терке трем лук. Бережно, ложкой снимаем сверху картофельный сок. Остальное смешиваем с молоком и мукой, и того и другого берем совсем по чуть-чуть, буквально 2-3 ложки столовых.
Солим и перец, зелень. На раскаленном подсолнечном масле жарим драники, выкладывая их ложкой, как оладьи. Трем сыр, лучше всего какой-нибудь твердый, можно выпендрится и взять пармезан, но мы люди не гордые — что есть, то есть. Чеснок мелко рубим или давим через чеснокодавку. Теперь на противень выложить слой драников, на каждый покласть чеснок и сыр, кстати, их можно перемешать между собой и добавить майонез для связки.
Испечь в духовке. Подавать со сметаной.
14 Окт 2012 в 15:49
Драники обожаю. А один раз пришлось сделать что-то наподобие оладьев из картофельного пюре. Получилось очень даже прилично. Вкус мягче и нежнее))), чем у драников из сырого картофеля!