Дрожжевое слоеное тесто
Мука: 500 гр. Маргарин сливочный: 400 гр.
Сметана: 4 ст.л. Яичные желтки: 2 шт. Молоко: 0,5 ст.
Свежие дрожжи: 70 гр. Сахар: 1 ст.л. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Дрожжевое слоеное тесто. Я умею готовить любую, даже самую сложную еду. Но вот с тестом у меня постоянные проблемы.
Не любит меня тесто, особенно дрожжевое. Говорят, что это зависит от темперамента. Но, вот этот рецепт пришелся как-то впору. Может быть удачное соотношение продуктов, а может и просто повезло. Растворяем дрожжи и сахар в теплом молоке.
Добавляем одну столовую ложку муки. Смешиваем и ставим в отключенную микроволновку, чтобы дрожжи начали свою работу. маргарин трем на крупной терке, насыпаем в миску муку, перемешанную с солью, и растираем ее с маргарином до состояния крошки.
Сметану смешиваем с яичными желтками и наливаем в муку. Все это старательно перетираем. В последний момент выливаем поднявшуюся опару. Месим мягкое тесто.
При необходимости можно еще подбавить муки. Бывает, что мука «плывет». Готовое тесто нужно посечь ножом. Собираем тесто в шар или в форму батона. Для этого отрезаем кусок теста и тонко его раскатываем.
Режем длинным треугольникам и скручиваем их от широкой части к узкой. Смазываем наши слойки яичным белком и посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем до появления золотистого оттенка.
Для собственного успокоения можно проверить зубочисткой.