Дрожжевое тесто для булок

Дрожжевое тесто для булочек

Дрожжи сухие: 1 пакетик. Молоко: 250 мл. + 0,5 л. Сахар: 1 ст.л. + 12 ст.л. Яйца: 4 шт. Сметана: 200 гр. Кефир: 0,5 л. Соль: 1 ст.л.

Подсолнечное масло: 0,3 ст. Корица.

Мука. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Дрожжевое тесто для булок. Эту еду помнят еще наши бабушки. Собственно, рецепт таких булок в те времена был очень известным.

А нам достался по наследству. Как и все старые рецепты он предполагает большое количество продуктов и массу времени. Что делать, раньше время текло медленнее, чем теперь.

Сначала ставим опару — в стакане теплого молока разводим сухие дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара. Муки кладем столько, чтобы консистенция получилась как на оладьи. Накрываем полотенцем и ставим в тепло. Опара должна подняться примерно в три раза. Маргарин трем на крупной терке.

Разбиваем в миску яйца, добавляем молоко, кефир и сметану — все это стоит немножко согреть. Смешиваем с солью и сахаром. Выливаем поднявшуюся опару и месим тесто.

Оно должно получиться довольно густым, но не сильно крутым, иначе булочки получатся излишне плотными. Ставим тесто в тепло, чтобы оно поднялось еще раз. Когда тесто поднимется, то делим его на несколько кусочков одинакового размера и раскатываем их. Каждый кружок посыпаем корицей. Закатываем его в рулет и режем на части.

Каждую часть надрезаем посередине и выворачиваем, чтобы получилось подобие цветка. Выкладываем булочки на смазанный маслом лист, и каждую смазываем взбитым яйцом.

Печем при температуре 200 градусов в течение 15 мин. Готовые булочки смазываем маслом.



Опубликовано 24 Авг 2012 в 22:08. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также: Варианты оформления кованых ограждений.

Один отзыв на «Дрожжевое тесто для булок»

  1. keakka пишет:

    А мы такие булочки называем плюшками! Их всегда пекла моя мама, теперь пеку для детей я. Посыпаем сверху, когда они подходят, сахаром и маком. Какие они вкусные тёплые, да с молочком!

Ваш отзыв