Дрожжевое тесто из сухих дрожжей с медом
1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка оливкового или растительного масла+немножко для смазывания теста, 2,5 стакана муки (по 250 мл), 10 гр. активных сухих дрожжей, 1 чайная ложка меда, 1 стакан теплой воды (t=40: 46°С)или молока 2 яйца Рецепт приготовления блюда: как приготовить Дрожжевое тесто из сухих дрожжей с медом. Чтобы приготовить дрожжевое тесто из сухих дрожжей, можно воспользоваться традиционным кулинарным рецептом.
Но выпечка будет вкуснее, если в это тесто еще покласть мед. Итак, нужно взять теплую воду, а еще лучше молоко, и растворить в нем наши сухие дрожжи. Затем добавить по очереди соль, сахар и яйца. Все смешать.
Также можно покласть ваши любимые ароматизаторы. Я люблю естественные добавки, и чаще всего кладу в тесто ваниль. В этом кулинарном рецепте предлагаю добавить мед. Это лучшая и полезная еда в мире.
После этого просеиваем муку и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, добавляем в кастрюлю. Начинаем замешивать тесто.
Оно должно стать однородным. Комочков в нем не должно быть. Чтобы вымесить такое тесто, вам потребуется времени около 8 мин. Тесто не должно быть жидким, но и очень крутым оно также не должно быть. В зависимости от вашей муки, вы посмотрите, возможно, вам придется добавить еще молока.
Мука может много поглощать жидкости. В самом конце процесса приготовления теста надо добавить немножко подогретое на водяной бане масло. Тесто в кастрюле закройте крышкой и оставьте бродить в каком-либо теплом месте.
Время брожения теста равно около 2-2.5 часов. Если тесто сильно будет подниматься в течение этого времени, его нужно будет обминать. После этого тесто опять сильно поднимется. Его нужно опять обминать. Вот и все.
Ни так уж и сложно приготовить дрожжевое тесто из сухих дрожжей. Вкусных вам булок и пирожков!
27 Авг 2012 в 18:05
Хм, никогда не слышала о дрожжевом тесте с медом. В связи с этим вопрос, что именно можно приготовить из такого теста? Кто-нибудь уже пользовался этим рецептом?