Фаршированное мясо, соусы для мяса

мясо, фаршированное овощамиМясо нарезать длинными ломтями (толщина ломтя 1-1,5 см) и отбить молоточком.
Морковь нарезать соломкой, добавить лук и чеснок, недоваренный рис, посолить, поперчить. Выкладывать фарш на кусок мяса, завернуть завязать ниткой.
В кастрюлю налить воды (5 см) — вскипятить лук, приправу, томатную пасту, растительное масло. Фаршированное мясо обжарить в сковороде и сварить в соусе( 5 минут).
К этому блюду идеально подойдут следующие соусы:
1) Ингредиенты: полстакана кипяченой воды, жир после обжарки мяса, 2-3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовых ложки водки, 1-2 столовых ложки муки.
Приготовление: Лук очистить и мелко нашинковать.
Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем до золотистой корочки лук, который предварительно обвалять в муке.
В отдельную посуду слить жир, который остался у вас после обжарки фаршированного мяса, и добавить в него воду. Накрыть посуду крышкой и прокипятить бульон 2 минуты. Полученный сок процедить через сито и соединить с зажаренным луком и маслом. Затем влить водку, все хорошенько перемешайте. Полить полученным соусом фаршированное мясо.

2) Ингредиенты: 1 столовая ложка муки, 1 яичный белок, 2 столовых ложки масла, полстакана мясного бульона, соль, корица, рюмка белого вина.
Приготовление. На разогретой сковородке поджарить муку на сливочном масле (1 столовая ложка). Бульон, в котором вы варили мясо, процедить и добавить к мучной смеси. Все это хорошо перемешать и варить на слабом огне под крышкой 5 минут.
После этого соус снять с огня. Яичный белок взбить с солью и смешать с небольшим количеством соуса. Все еще раз взбить и добавить яичную смесь .
Посолить по вкусу и заправить корицей. Положить оставшееся сливочное масло.
Поставить сковородку на средний огонь, довести соус до кипения и сразу же снять с огня. Влить в соус вино, все перемешать. Соус готов.

Если у вас осталось еще мясо для готовки, вы можете приготовить из него суп. Посмотрите, к примеру, данный рецептик: Как приготовить солянку. Также на данном сайте есть и другие интересные блюда.

Приятного аппетита!



Опубликовано 06 Июл 2013 в 01:31. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв