Фаршированные помидоры

фаршированные помидорыИнгредиенты для приготовления:
— помидоры крупные из расчета 3 штуки на 1 порцию
— тосты для бутербродов 4 ломтика, без корки
— сыр моцарелла 300 грамм,
— базилик пучок 200 грамм,
— сало(шпик) 100 грамм,
— соль,
— перец черный, молотый,
— куриный бульон 150 миллилитров
— прованская зелень 10 грамм
— свежая зелень (петрушка, майоран)

Способ приготовления (пошагово):
1. Помидоры помыть, срезать заднюю часть и вырезать внутреннюю мякоть. Мякоть не выбрасывать.
2. Сало и тосты нарезать кубиками и поджарить на сковородке несколько минут.
3. Сыр моцарелла нарезать мелкими кусочками.
4. Базилик помыть и нарезать небольшими полосками.
5. Смешать сыр, базилик, поджаренные тосты и сало, мякоть помидоров, прованскую смесь, добавив по вкусу соль и перец.
6. Полученной начинкой заполнить внутренность помидоров.
7. Зафаршированные помидоры выложить на дно среднего размера формы для выпечки.
8. Форму с помидорами полить куриным бульоном.
9. Если нет куриного бульона, на дно формы залить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла от подгорания.
10. Форму поставить в духовку тушиться минут на 20-25 минут. Температура томления до 200 градусов.
11. Перед подачей посыпать зеленью.
12. На стол подавать в теплом или охлажденном виде вместе с гарниром, предпочтительней с отваренным рисом.

А на десерт приготовьте вкусный пирог с яблоками. После сытного обеда да к чаю — самое то!



Опубликовано 11 Сен 2013 в 00:59. Рубрика: Блюда из мяса, Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв