Фаршированный заливной карп

фаршированный заливной карпДля приготовления карпа по-польски нам понадобится:
карп — 1000г.

Для БУЛЬОНА:
вода — 1500г,
рыбные отходы,
морковь — 70г,
корень петрушки — 30г,
лук — 70г,
лавровый лист, перец.

Для ФАРША:
рыбная мякоть — 150г,
лук — 75г,
жир — 30г,
свежие грибы — 60г ( можно сухие — 15г ),
манная крупа — 15г,
батон — 20г,
молоко — 80г,
яйцо — 1шт,
соль, перец.

Для желе:
бульон — 1000г,
желатин — 15г,
белок — 2яйца,
уксус- 10г.

Подготавливаем карпа — чистим , голову и внутренности выбрасываем. Карпа хорошо промываем и режем на куски шириной 3см. Красивые кусочки откладываем для начинки а с кусков от хвоста и головы снимаем мясо и используем для рыбной массы. Кости нам пригодятся для бульона.

Варим бульон из воды, костей рыбы, головы, овощей и приправ. Перед тем как выключить бульон солим его. Затем бульон необходимо процедить.

Очищенные и вымытые грибы обдаем кипятком. Режим грибы на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде с кружочками лука на жиру. Не забываем посолить и поперчить. Прожариваем 15 — 20 минут.
Батон смачиваем в молоке.

Затем готовим фарш: Рыбную мякоть смешиваем с жареными грибами с луком и вымоченной в молоке булкой. Все перемалываем на мясорубке. Добавляем яйцо, манную крупу и 2 столовые ложки бульона. ( Бульон можно заменить молоком.) Добавляем соль, перец по вкусу и взбиваем до пышной густой массы. Куски рыбы начиняем нашим фаршем. Фаршированные куски рыбы ложим в кастрюлю и заливаем процеженным бульоном.

Варим на медленном огне около 20 минут. Когда рыба полностью остынет вынимаем ее из бульона и выкладываем на блюдо. В приготовленный бульон для заливного добавляем желатин. Рыбу украшаем кусочками моркови, огурцов, яиц, лимона и заливаем бульоном с желатином. Ждем чтобы все хорошо застыло. Все наше блюдо готово.

Приятного аппетита!



Опубликовано 19 Сен 2013 в 01:51. Рубрика: Блюда из рыбы.
Смотрите также: http://ruscopybook.com/ скачать задачник по физике 9 класс генденштейн.

Ваш отзыв