Филе курицы с беконом в сухарях

file-s-bekonomИзумительного вкуса филе, достойно быть на праздничном столе.

Ингредиенты:

куриное филе среднего размера — 4-5 штук;

бекон 300-400г;

200г панировочных сухарей (белых, не ржаных);

40-50г тертого твердого сыра;

3-4ст.л. муки;

2 яйца (если мелкий, то 3 шт);

соль и перец — по вкусу.

Филе тщательно вымыть и обсушить салфеткой или бумажным полотенцем. Каждое филе нужно разрезать вдоль на 4-5 кусков, перчим и солим. Оставляем ненадолго, чтобы немного замариновались.

Бекон нужно нарезать на тонкие ломтики, рассчитать так, чтобы их было столько же, как и кусков филе. Если вы живёте в Киеве, то Вам повезло! Я знаю отличный сайт — свежее мясо с доставкой по Киеву. Там можно найти свежайший бекон и куриные грудки.

В глубокой тарелке смешиваем тертый сыр и панировочные сухари. Для льезона яйца слегка расколачиваем вилкой или венчиком (не взбивать!).

Каждую полоску филейки заворачиваем в полоску бекона и панируем в муке. Далее обмакиваем в льезон и обваливаем в сухарях с тертым сыром. Лишнюю панировку обтрушиваем.

Берем противень или эмалированный или стеклянный, в противном случае противень застилаем фольгой, и выкладываем все филешечки на небольшом расстоянии друг от друга.

Противень отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем филейки до хрустящей корочки, приблизительно 30-35 минут.

Подавать следует горячими, с каким либо соусом для обмакивания, подойдет даже самый простой — кетчуп.



Опубликовано 01 Фев 2014 в 00:45. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв