Фруктовая пицца с сыром рикотта

пицца с сыром500мл красного сухого вина
35г сахарной пудры (плюс дополнительное количество для украшения)
1,2 кг свежих ежевика
70г сыра рикотта
цедра половины апельсина
щепотка соли
2 готовые 15 см пиццы

Метод приготовления
Разогреть сковородку и одновременно с ней включить духовку, поставив температуру 180 C.

1)В большую сковородку выливаем вино и упариваем его на среднем огне до половины первоначального объема. Далее слегка взбиваем упаренное вино с сахарной пудрой. Когда смесь загустеет слегка осторожно перемешиваем с ежевикой и варим примерно от 2 до 3 минут. После снимаем с огня и откладываем в сторону ежевику с вином.

2) Берем сыр рикота и ложем его в отдельную миску. Трем цедру апельсина, достаточно примерно 1 чайной ложки равняющейся цедре примерно с половины апельсина. Смешиваем с рикоттой и добавляем щепотку соли. Все доводим до однородного состояния.

3) Ровным слоем распределите сыр рикотта по форме готовой пиццы и помещаем форму на противень. Выпекаем смазанную форму в духовке в течение 3 до 5 минут. После выкладываем смесь ежевики и вина. Если данная смесь слишком жидкая, необходимо вынуть из нее ежевику и упарить еще до большего загустения. После вернуть ежевику обратно в с вино и положить на прогретый сыр.

После пицца сразу же подается. При необходимости можно присыпать сахарной пудрой ягоды.

В октябре-ноябре снова начнётся эпидемия гриппа. Используйте сироп Иммунофлазид детям для лечения гриппа и ОРВИ www.immunoflazid.com.ua. На вышеуказанном сайте читайте информацию и инструкцию.



Опубликовано 05 Июн 2014 в 19:06. Рубрика: Блюда из сыра, Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв