Горячие бутерброды с баклажанами-гриль и помидорами

бутерброд с баклажаном и помидоромИтак… для приготовления такого бутербродов с баклажанами Вам понадобится:

Французский батон — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Сыр твёрдый — 300 г

Яйца куриные — 1 шт.

Масло сливочное — 75 г

Свежий базилик

Соль — 1 ч. л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.

Такая закуска пригодится каждой хозяйке. Это быстро, красиво и питательно! Только представьте себе аромат свежего хлеба с душистыми баклажанами, обжаренными на гриле, свежих помидор и пикантной сливочно — сырной корочкой с нотками базилика!  Кстати, как по мне, чем толще будет сырная корочка — тем вкуснее бутерброд!

Приступим к приготовлению:

1. Заранее подготовьте нужные Вам ингредиенты : нарезанный кусочками багет, помидоры, 1 длинный баклажан или 2 обычного размера, твёрдый сыр, яйцо, сливочное масло, свежий базилик, соль, молотый чёрный перец.

2. Далее нарежьте тонкими ломтиками баклажан и чуть толще помидоры.

3. Нарезанный французский багет смажьте сливочным маслом, нанося его тонким слоем.

4. Натрите на крупную тёрку твёрдый сыр, после добавьте к нему 1 яйцо и мелко нарезанный  свежий базилик.

5. Перемешайте полученную смесь в однородную массу, посолите и поперчите по вкусу

6. нарезанные кольца баклажана обжарте на гриле (можно на сковороде) с двух сторон, в процессе слегка присолив.

7. Далее на каждый ломтик багета выкладываем баклажаны — гриль по 1-2 колечка.

8. Также на баклажаны выкладываем кольца помидора.

9. На каждый ломти сверху выложите подготовленную ранее сырную массу.

10. Уже сформированные бутерброды запекаете в разогретой духовке (до 180 °C) , вынимаем с духовки когда сыр расплавится. Подавать к столу бутерброды нужно в горячем виде, украсив каждый листьями базилика.



Опубликовано 19 Апр 2013 в 13:21. Рубрика: Закуски.
Смотрите также:

Ваш отзыв