Горячие бутерброды с баклажанами-гриль и помидорами
Итак… для приготовления такого бутербродов с баклажанами Вам понадобится:
Французский батон — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сыр твёрдый — 300 г
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 75 г
Свежий базилик
Соль — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
Такая закуска пригодится каждой хозяйке. Это быстро, красиво и питательно! Только представьте себе аромат свежего хлеба с душистыми баклажанами, обжаренными на гриле, свежих помидор и пикантной сливочно — сырной корочкой с нотками базилика! Кстати, как по мне, чем толще будет сырная корочка — тем вкуснее бутерброд!
Приступим к приготовлению:
1. Заранее подготовьте нужные Вам ингредиенты : нарезанный кусочками багет, помидоры, 1 длинный баклажан или 2 обычного размера, твёрдый сыр, яйцо, сливочное масло, свежий базилик, соль, молотый чёрный перец.
2. Далее нарежьте тонкими ломтиками баклажан и чуть толще помидоры.
3. Нарезанный французский багет смажьте сливочным маслом, нанося его тонким слоем.
4. Натрите на крупную тёрку твёрдый сыр, после добавьте к нему 1 яйцо и мелко нарезанный свежий базилик.
5. Перемешайте полученную смесь в однородную массу, посолите и поперчите по вкусу
6. нарезанные кольца баклажана обжарте на гриле (можно на сковороде) с двух сторон, в процессе слегка присолив.
7. Далее на каждый ломтик багета выкладываем баклажаны — гриль по 1-2 колечка.
8. Также на баклажаны выкладываем кольца помидора.
9. На каждый ломти сверху выложите подготовленную ранее сырную массу.
10. Уже сформированные бутерброды запекаете в разогретой духовке (до 180 °C) , вынимаем с духовки когда сыр расплавится. Подавать к столу бутерброды нужно в горячем виде, украсив каждый листьями базилика.