Говядина с черносливом и морковкой
500 г говядины, 150 г чернослива без косточек, 3 ст. ложки топленого масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. ложки томатного маринада, молотый черный перец, соль, свежая петрушка по вкусу. Фотографии пошагового приготовления рецепта На большие праздники (примерно раз в полгода) я готовлю своё «фирменное» блюдо — говядину с черносливом. Эта еда всегда идёт «на ура» у моих гостей.
Если вы также хотите удивить своих близких и друзей этим блюдом, то следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Говядина с черносливом и морковкой. Итак, для начала моем мясо, просушиваем чистым кухонным полотенцем и режем его небольшими кусками. Потом кладём мясо в сковородку с маслом, солим и перец по вашему личному вкусу, томатный маринад и тушим его под закрытой крышкой на малом огне около часа, периодически перемешивая. Теперь берём чернослив, хорошо моем, подсушиваем и добавляем к мясу вместе с тёртой на тёрке морковкой и мелко порубленным луком, смешиваем.
Тушим мясо и чернослив ещё около 30 мин. По прошествии этого времени достаём мясо и укладываем на блюдо, украшаем его зеленью свежей петрушки.
На гарнир подаём варёный или жареный картофель. Приятного вам и вашим гостям аппетита!