Говядина с грибами и кунжутом

Говядина с грибами и кунжутом

Говядина – 500 гр, грибы – 100 гр, сладкий зеленый перец – 1 шт, острый красный перец – 1 шт, зеленый лук – 50 гр, кунжут обжаренный – 2 ст. л, подсолнечное масло – 3 ст. л, зелень петрушки и укропа, лимонный сок – 1 ст. л, соевый маринад – 1 ст. л, красное сухое вино – 2 ст. л, крахмал – 1 ст. л, зубок свежего чеснока, молотый имбирь – 1 ч. л, соль по вкусу. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Говядина с грибами и кунжутом.

Предлагаю приготовить говядину с грибами и кунжутом — очень вкусную обеденную еду, рецепт которой оценят все ценители китайской кухни. Мясо моем в воде, обсушиваем и режем тонкими полосками. Делаем соус из соуса соевого, сока лимона, красного вина, крахмала, имбиря и чеснока, пропущенного через пресс. Заливаем соусом мясо и отправляем его в холодильник на 3 часа.

Любые свежие грибы очищаем и разрезаем на 4 части. Болгарский перец освобождаем от семян и режем соломкой.

Зеленый лук нашинковываем крупно. Разогреваем сковородку с растительным маслом (очень сильно) и обжариваем куски мясо до коричневого цвета. Вынимаем мясо. На оставшемся масле обжариваем грибы, потом добавляем болгарский перец и все смешиваем. Жарим в течение 3 мин.

После этого добавляем лук и обжариваем еще минутку. Дальше присоединяем обжаренную говядину, подливаем соус и тушим в течение 4 мин. При подаче на стол посыпаем кунжутными семенами, украшаем кольцами острого перца и рубленой зеленью. Говядина с грибами и кунжутом хорошо сочетается с отварным рисом.

Желаем приятного аппетита!



Опубликовано 25 Авг 2012 в 02:17. Рубрика: Блюда из грибов.
Смотрите также: Е займ отзывы клиентов заем отзывы ezaem-cabinet.ru.

Ваш отзыв