Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски
Вырезка говяжья — 350 г; Лук: порей — 1 шт.; Масло арахисовое — 2 ст.л.; Соевый соус —2 ст.л.; Корень имбиря — 1 кусок; Крахмал кукурузный — 1 ч.л. Для маринада: 2 ст.л. соуса соевого; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. маринада из черной фасоли; 2 ч.л. уксуса; 2 ч.л. маринада Чили; 1 ч.л. устричного маринада; масло кунжутное — 1/2 чайные ложки Рецепт приготовления блюда: как приготовить Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски. Рецепт « Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски» посоветовала мне подруга. Которой также как и мне нравится еда из мяса.
Сначала мы будем готовить маринад. Чтобы его приготовить, нам нужно в миске перемешать 2 ложки соуса соевого, сахар, фасолевый маринад, маринад Чили, уксус, устричный маринад и кунжутное масло.
Вот так просто мы его и приготовили, оставим его в сторонку. Дальше смешиваем 2 ст. ложки соуса соевого, натертый на терке имбирь и крахмал.
Добавляем туда, нарезанное соломкой мясо и оставляем на 30 мин. Ставим сковородку на сильный огонь, разогреваем ее, кладем в нее арахисовое масло и распределяем его по поверхности. Добавляем и обжариваем мясо 2-3 минуты, чтобы внутри куски оставались розовыми.
Добавляем тонко порезанный порей и обжариваем еще 30 секунд. Вливаем маринад и хорошо смешиваем. Дожариваем мясо и подаем к столу.
Желаем приятного аппетита!