Говядина с солеными огурцами в горшочке
Говядина: 500 г Бекон: 100 г Лук: 1 шт Огурцы соленые: 3 шт Картофель: 6 шт Масло сливочное: 40 г Соль, перец: по вкусу Тесто слоеное: 1 упаковка Подсолнечное масло для жарки: 1 ст.л Фотографии пошагового приготовления рецепта Рецепт приготовления блюда: как приготовить Говядина с солеными огурцами в горшочке. Говядину порезать на небольшие куски. Бекон нарезать полосками.
Обжарить бекон на сковородке без масла. Когда жир вытопится, выложить говядину и обжарить до румяной корки около 5-7 мин. Огурцы соленые нарезать небольшими кусками. Картофель порезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле. В горшочки выложить мясо с беконом. Подсолить, посыпать перцем. Дальше выложить огурцы соленые. До верха горшка выложить картофель.
Подсолить, посыпать перцем. На картофель покласть кусок масла сливочного. Выложить обжаренный лук. В горшочки налить по три ст. ложки воды.
Слоеное тесто порезать квадратами. Накрыть горшочки слоеные тестом. Тесто прикрыть фольгой и поставить горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на два часа.
Достоинства:Вкусно. Сочно.