Говядина с маринадом

Говядина с соусом

жирная говядина – 500 граммов, лук репчатый: 4 средних головки, чеснок: 2 крупных зубчика, маринада «Ткемали»: 1,5 стакана, свежая кинза: 3 ветки, зеленый укроп: 4 ветки, соль – по вкусу, жгучий перец чили: по вкусу. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Говядина с маринадом. Хочу поделиться одним кулинарным изысканием. Этот обалденный рецепт мне поведала прабабушка, с тех пор говядина с ткемали — моё фирменное блюдо. Теперь я довольно часто радую своих близких и гостей блюдами абхазской кухни, и мне все благодарны за вкусную и сытную еду, а муж хвалится друзьям, что я отлично готовлю.

Первым делом, возьмите мясо говядины с костью, нарубите небольшими кубиками, обмойте. Подсолите и выложите мясо на сковородку в разогретое масло и жарьте до появления корочки золотистого цвета. Затем переложите куски говядины в кастрюлю, перелейте масло из сковороды в кастрюлю, добавьте немножко воды и тушите под крышкой до полной готовности.

Лук репчатый порежьте полукольцами, потушите в соусе «Ткемали» десять мин. Перец чили, ветки кинзы и укропа измельчите, добавьте к луку и смешайте. Полученную массу перелейте в кастрюлю с говядиной и варите под крышкой. Продолжайте тушить еще 5 мин.

Подавайте к столу блюдо в горячем виде. Желаем приятного аппетита!



Опубликовано 05 Сен 2012 в 06:53. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: http://tesoblog.ru/ моды и аддоны для teso.

Один отзыв на «Говядина с маринадом»

  1. Шубина Ирина пишет:

    Знаете, мы тоже передаем такой рецепт из поколения в поколение, я даже помню как в детстве такую говядину готовила моя мама :) Если вы не пробовали еще готовить по такому рецепту — не упустите свой шанс :)

Ваш отзыв