Говядина с грибным соусом

говядина с грибным соусомИнгредиенты для блюда. Мясо- говядина- 1 килограмм; растительное масло- 50 гр; горчица- 4 ч.ложки; сок с одной половинки лимона; сухая зелень базилика и майорана; перец душистый- 3- 5 шт; соль по в вкусу.

Ингредиенты для грибного соуса: грибы- 350гр. (можно брать замороженные), белые сухие грибы-30гр; сливки- 400мл; лук- 1шт; мука- 3 ст.ложки; соль, перец- по вкусу; масло растительное.

Начинаем готовить.
Грибной соус идеально сочетается с мясом, которое получается ароматное, сочное и очень нежное. Кому говядина не но душе можно использовать свинину или индейку, при этом может сократится время приготовления. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, или на своё усмотрение. С вышеуказанных ингредиентов получается, где-то 5- 7 порций. Говядину со всех сторон обтираем заправкой, которую готовим так.

Измельчённый заранее перец смешиваем с горчицей, маслом,лимонным соком и приправами. Соль добавляем по вкусу. Дать мясу настояться 5- 10 минут и положить в рукав для запекания, или акуратно завернуть в кулинарную фольгу. Затем поставить в духовку и запекать полтора часа при температуре 180 градусов. Пока мясо запекается готовим грибной соус.

Измельчаем сухие грибы и мелко рубим лук. Грибы нарезать соломкой. Лук поджарить до золотистого цвета на растительном масле и добавить измельчённые грибы. Хорошенько перемешать, посолить поперчить и жарить 5- 10 минут. После чего добавить сухие грибы и 200 мл. воды. И ещё жарить 35-40 минут регулярно помешивая.

Добавляем муку, сливки и вновь хорошенько всё перемешиваем. Когда соус закипит, снять его с огня.
При подаче на стол мясо нарезать ломтиками и хорошенько заправить соусом.



Опубликовано 06 Июн 2013 в 01:26. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также: Магия света интернет магазин светильников lampok.ru.

Ваш отзыв