Говядина в горшочке с пивом

говядина в горшочкеИнгредиенты:

1 Говядина 0,5 кг
2 Лук -1 большой
3 Морковка – 2 шт
4 Чеснок — 2-3 зубчика
5 Перец болгарский — шт
6 Бульон (или же бульонный кубик и вода)
7 Пиво – 450 мл
8 Картошка
9 Слоеное тесто
10 Мука
11 Яйцо — 1 шт

Приготовление говядины в горшочке:

Количество ингредиентов рассчитано на 4 человека. Можно использовать 1 большой горшочек или несколько маленьких.

Мясо нарезать полосками и обвалять в муке. Овощи (кроме картошки и чеснока) мелко порубить на кубики.
Нарезанную говядину обжарить на сковороде в течении 5 минут. Переложить его в посуду, в которой оно будет тушиться – глубокая сковорода или кастрюля.

Овощи обжарить в сковороде, в которой готовилось мясо, 5-7 минут. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавки в овощи. Переложить овощи к мясу. Залить ранее подготовленный бульон и пиво. Посолить, поперчить, также можно добавить специи по вкусу. Тушить 1,5 часа на медленном огне под закрытой крышкой.
Слоеное тесто тонко раскатать и разрезать по количеству горшочков. Картофель разрезать на небольшие кубики и положить в горшочки. Посолить. Сверху добавить говядину с овощами и жидкостью. Перемешивать не нужно.

Накрыть пластами теста. Смазать тесто яйцом и сделать в нем отверстия для выхода пара. Поставить горшочки в духовку на полчаса при температуре в 200 градусов.

Мясо при такой готовке получается очень нежным и вкусным! Приятного аппетита!



Опубликовано 25 Сен 2013 в 23:19. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также: http://odeon-mebel.by/ купить мебель форма идеале в витебске недорого.

Ваш отзыв