Гречка (быстро и дёшево)

варёная гречкаПонадобятся продукты:
Гречка 1 стакан,
Вода или бульон 2 стакана,
2-3 столовые ложки растительного масла,
Соль по вкусу,
1 луковица.

Приготовление:
Ещё один рецепт, когда не затрачивая особо времени и сил можно приготовить отличное блюдо.
Гречку хорошо промыть, я посоветовала бы вам, перед тем как залить её водой или бульоном, немного прожарить на сухой сковороде, гречка тогда будет рассыпчатой. И ещё один важный момент, соблюдение пропорции гречки и воды 1 : 2.

Гречку высыпать в кастрюлю, добавить порезанный на кубики лук, соль, растительное масло, воду, либо бульон, перемешать. Поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь на средний или маленький и пусть варится, пока вода не выкипит. Потом, желательно завернуть кастрюлю в одеяло и дать гречке ещё распариться. Именно так можно ответить на вопрос «как правильно приготовить гречневую кашу».

По вашему вкусу можно добавить немного сливочного масла, мелко порезанного мяса или ветчины.
Приятного аппетита))



Опубликовано 19 Июн 2013 в 00:38. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв