Гренки

 

grenki

Хочу поделиться своим рецептом гренок. Их очень легко и быстро приготовить, а главное — очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:

Хлеб – 8-10 ломтиков;
2 яйца;
Молоко —  300-400г;
Соль – по усмотрению.
Разбиваем яйца в глубокую тарелку, при помощи венчика немного взбиваем.

Заливаем их 300-400 мл молока, солим (по вкусу).

Затем нарезаем хлеб на ломтики (не слишком тонко) и обмакиваем их в полученной массе, один за другим выкладываем на сковороду и обжариваем , предварительно смазав растительным маслом, чтобы они не подгорали.

Если хотите, получить гренки со вкусом чеснока, то можно сковороду натереть зубчиком чеснока.

После обжарки хлеба с одно стороны, с помощью лопаточки переворачиваем их на другую сторону и так далее.

 Если все кусочки хлеба не удалось обжарить за один раз, то желательно после обжарки предыдущих ломтиков сковороду протирать сухой салфеткой, чтобы хлеб не подгорал.

Полученные румяные гренки можно украсить зеленью и подать к столу.

Также можно приготовить сладкие гренки.

Нам понадобятся:
 Абрикосы или вишня;
 Хлеб;
 Сливочное масло.
Нарезаем хлеб на ломтики и смазываем сливочным маслом с двух сторон.

 На каждый ломтик кладем вишню или абрикос, предварительно из них удалив косточки.

В получившиеся дырочки от косточек можно положить сахар. Ставим в духовку при 200С до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!



Опубликовано 04 Апр 2014 в 13:32. Рубрика: Закуски.
Смотрите также:

Ваш отзыв