Грибная икра

Икра из грибов рецепт с фотоГрибная икра с морковью, болгарским перцем и томатным соусом: рецепт с фото.

Из каких грибов можно приготовить икру? Практически из всех молодых и упругих: опята, маленькие подберёзовики, белые, шампиньоны и др.

Ингридиенты: 2 кг грибов, 1 кг морковки, 1 кг реп. лука, 2-3 столовые ложки домашнего или качественного магазинного томатного соуса, 1-2 свежих сладких красных перца, соль, несколько лавровых листьев, черный молотый и красный горький перец по вкусу, около 100 г масла.

Опята или другие грибы отварите, перекрутите через мясорубку.
Натрите на мелкой терочке морковь, очень мелко покрошите лук, посолите, поперчите по вкусу, добавьте несколько лавровых листьев, 100 г масла, томатный соус.

Перекрутите также через мясорубку болгарский перец.

Тушите опята не менее 2 часов (другие грибы — не менее часа) на очень слабом огне, желательно, в духовке, периодически перемешивая.

Разложите грибную икру в банки, которые необходимо стерилизовать не менее 40 минут. Храните в прохладном месте (холодильнике).
Такая икра хороша как холодная закуска. Ее намазывают на бутерброды, подают к картофелю.

Секрет вкусной икры из гибов:

Вместо свежих стручков перца можно использовать заранее приготовленную заготовку из измельченной смеси болгарского и красного перцев. Чтобы икра была хрустящей, делайте её из крепких ножек.



Опубликовано 18 Янв 2013 в 01:03. Рубрика: Блюда из грибов.
Смотрите также: Свежая информация развлечения рыбацкое у нас на сайте.

Ваш отзыв