Грибной бутерброд

 

gribnoy buterbrod

Необычайно вкусный бутерброд и супер-закуска.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 160г;

Брынза – 130г;

Чеснок – 1-2 зубка;

Зелень базилика – несколько листочков;

Оливковое масло – 2 столовые ложки;

Ржаной хлеб.

Для приготовления бутербродной массы нам нужно:

Подготовить шампиньоны (очистить, промыть, обсушить и нарезать не очень мелко), и обжарить их на любом растительном масле (я предпочитаю подсолнечное, без запаха).

Выкладываем на тарелку, тарелку в свою очередь ставим под углом, для того, чтобы стекло лишнее масло.

В это время готовим заправку: очищаем чеснок, промываем листочки базилика, обсушиваем  и при помощи блендера превращаем чеснок, базилик и оливковое масло в однородную массу.

Брынзу нужно раскрошить, обычно это делается вручную, и перемешать с заправкой.

Грибы аккуратно (чтобы не попало лишнее масло его можно слить с тарелки) переложить к брынзе и перемешать.

Солить мне ни разу не приходилось – брынза достаточно соленая, а вы смотрите сами, пробуйте и определяйтесь, нужно ли досаливать.

Ржаной хлеб нарезаем порционными кусочками ( также на ваше усмотрение можно срезать корочку), кладем бутербродную смесь на хлеб и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем до тех пор, пока не начнет таять брынза.

Желательно бутерброды помещать в духовку на решетке, так они поджарятся и снизу, таким образом получится бутерброд на тосте.



Опубликовано 25 Мар 2014 в 10:26. Рубрика: Блюда из грибов.
Смотрите также:

Ваш отзыв