Грибной гарнир

грибной гарнир

Этот гарнир можно подать как к рису, так и к мясному блюду.

Для его приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

350г свежих шампиньонов,

200г свежей моркови,

1 пучок зеленого лука,

1 зубчик чеснока,

250г длиннозернистого риса,

500мл овощного бульона из кубиков,

50г нарезанного кубиками сала,

3 столовые ложки сливочного масла.

1/2 столовые ложки муки,

125 мл белого вина,

100г замороженного зеленого горошка,

2 столовые ложки сметаны высокой жирности,

1 пучок петрушки,

соль, перец.


Овощи почистить и вымыть. Грибы  и морковь, зеленый лук   нарезать ломтиками не очень крупно. Чеснок порубить ножом или измельчить чесночным прессом.

Пока будете подготавливать овощи, проварите в овощном бульоне рис в течение 20 минут.

Припустите сало в 1 столовой ложке сливочного масла. Обжарьте в этой смеси грибы.  Теперь можно добавить чеснок, лук и морковь. Посыпать овощи мукой, размешать во избежание комочков и залить вином. Тушить под крышкой 10 минут. За 3 минуты до конца тушения добавить горошек и сметану.
Немножко петрушки отложить для украшения блюда. Остальную порубить и добавить к овощам. Приправить солью и перцем.

Смешать рис и оставшееся масло. В смазанную форму для выпечки кекса плотно выложите грибную массу в виде веночка. Опустите в горячую воду и аккуратно опрокиньте на блюдо. Середину заполните овощным рагу.

Подавая блюдо на стол, украсьте петрушкой.

Если вы любитель азартных игр, попробуйте бездепозитный бонус казино. В любом случае, ничего не потеряете, а удовольствие приобретёте!



Опубликовано 26 Дек 2013 в 02:33. Рубрика: Блюда из грибов.
Смотрите также:

Ваш отзыв