Грибной рулет из лаваша

gribnoy-rulet-iz-lavasha

Такой рулет придется по вкусу всем любителям грибов и не только, его можно подать и к супу и к чаю.

Ингредиенты:

Лаваш армянский – 4 шт;

Шампиньоны – 1кг;

Сыр твердый – 300г;

Зелень укропа – 60г;

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Лаваш у нас уже готов, его нужно просто подготовить  — подогнать по ширине вашего противня, обрезать с учетом, что края будут заворачиваться на 3-4 см. все зависит от размеров лаваша и вашего противня.

Грибы промыть (если они у вас не первой свежести, т.е. есть пятна и темная кожица – очистить), нарезать пластиночками толщиной около 5 мм и обжарить на растительном масле. Поперчить в конце жарки. Солить или нет – решать вам, попробуйте лаваш и сыр – если они достаточно солены, значит,  грибы не солим.

Сыр натереть на крупной терке.

На подготовленный лаваш распределяем равномерным слоем сыр, на него выкладываем грибы, посыпаем измельченной зеленью и подвернув края, закручиваем в рулет.

Так же поступаем и с остальными лавашами.

На противень, застеленный пергаментом выкладываем лавашные рулеты швом вниз, смазываем взбитым яйцом или майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180°с на 15-20 мин. Рулету достаточно пробыть в духовке ровно столько времени, чтобы он прогрелся до центра и расплавился сыр, ну и корочка чтобы зарумянилась.

Рулет готов. Приятного аппетита!



Опубликовано 13 Ноя 2014 в 07:45. Рубрика: Блюда из грибов.
Смотрите также:

Ваш отзыв