Грибной соус

грибной соусИнгридиенты:
1.собственно грибы любые свежие или маринованные — 250-300 грамм
2. болгарский сладкий перец средний — 1 штука
3. небольшая морковь — 1 штука
4. средняя луковица — 1 штука
5. помидоры средние — 2 штуки
6. твердый сыр — 200 грамм
7. сметана или майонез — 250 грамм
8. чеснок сушеный или обычный по вкусу
9. соль по вкусу

Этот соус может использоваться как гарнир к таким блюдам как макароны или картофельное пюре. Итак, перейдем к самому рецепту приготовления соуса.

Грибы, предварительно промыв, отправляем на сковороду на 15 минут на медленный огонь. Пока грибы подходят, нарезаем маленькими кубиками болгарский перец. Добавляем к грибам и продолжаем тушить на медленном огне.

Помидоры нарезаем кружочками и добавляем в нашу сковороду. Тушим до тех пор пока помидора не растает.

В отдельном сотейнике пассеруем лук и морковь(пропущенную через терку) Добавляем в наш соус
Приправляем чесночком и заливаем все это дело сметаной или майонезом.

Подавать в горячем виде. Перед подачей посыпать пропущенным через терку сыром.

Приятного аппетита!

Красивая посуда — украшение любого блюда. Загляните на страничку магазина, где вы сможете купить посуду, выбрав идеальный вариант по цене и дизайну.



Опубликовано 13 Мар 2014 в 00:40. Рубрика: Блюда из овощей, Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв