Грибной суп со шпинатом
Для приготовления нам понадобятся
— Шампиньоны 350 грамм
— Лук 1 шт
— Шпинат 400 грамм
— Чеснок 1 зубчик
— Картофель 2 шт
— Тимьян 1 ст.л.
— Масло сливоч. 25 грамм
— Сливки жирн. 35% 4 ст.л.
— Соль 1 шепотка
— Перец 1 шепотка
Описание
Очень легкий суп насыщенный полезными веществами суп, с запахом и привкусом грибов, содержащий много полезных микроэлементов шпината.
Способ приготовления
Сначала нужно вымыть очистить грибы и нарезать их кусочками. Лук и чеснок также нужно очистить, но нарезать их нужно мелкими кусочками. Шпинат нужно вымыть почить и измельчить.
Сливочное масло нужно разогреть в кастрюле и не небольшом огне нужно обжарить лук.Потом нужно добавить: чеснок и тимьян, а также грибы когда все это готовить нужно постоянно следить за процессом и время от времени помешивать пока не уйдет вся жидкость. Потом когда вся жидкость испарилось нужно влить 2-3 стакана кипящей воды, а также добавить шпинат и картофель. Довести все это до кипения и готовить 10 минут.
Далее если в вашем доме имеете блендер с помощью него нам надо измельчить суп в пюре, добавить еще 2,5 стакана кипящей воды. А также все это заправить перцем солью и мускатным орехом. Довести до кипения и снять с огня. Теперь можно разливать суп по тарелкам и украшать сливками.
Как и с чем подавать
Грибной суп со шпинатом можно украсить сухариками или гренками из пшеничного хлеба и это будет выглядеть красиво и аппетитно.