Грибы под яичным соусом

грибы под яичным соусомИз грибов можно приготовить очень простое, недорогое и вкусное блюдо, которое подойдет для повседневных семейных ужинов, а также станет украшением праздничного застолья.

Ингредиенты (4-5 порций):
  • грибы (белые или шампиньоны) – 1 кг;
  • яйца – 8 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сливки – ½ стакана;
  • соль, перец.

Приготовление:

Потушить грибы до готовности с половиной всего масла, добавить соль и специи по вашему усмотрению.

В отдельную емкость разбить все яйца и хорошо взбить ручным или электрическим миксером, посолить по вкусу. В яичную массу добавить остальное масло и, поместив кастрюлю на водяную баню, продолжать интенсивно перемешивать до загустевания яичной массы. В процессе взбивания в яично-масляную смесь влить постепенно подогретые до комнатной температуры сливки. Готовый соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

При подаче на стол грибы выкладывают в глубокое блюдо и заливают горячим яичным соусом. Приготовленные таким образом грибы можно есть просто с белым хлебом, но лучше испечь гренки из слоеного теста. Для этого пласт несладкого теста выкладывают на лист, разрезают на ромбы или квадраты и запекают в духовом шкафу до полного зарумянивания. Пока гренки еще горячие можно посыпать их натертым твердым сыром и слегка притомить в теплой духовке, чтобы сыр расплавился.



Опубликовано 22 Дек 2014 в 23:27. Рубрика: Блюда из грибов, Закуски.
Смотрите также:

Ваш отзыв