Хачапури к завтраку
Необычное как для завтрака блюдо, но придется по вкусу большинству.
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан;
Яйцо – 1шт;
Мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
Сулугуни (творог) — 250-300г;
Масло сливочное – 30г.
Приготовление:
В глубокой миске (желательно стеклянной или эмалированной) взбить яйцо при помощи венчика.
Во взбитое яйцо влить молоко и еще разок тщательно перемешать, долго взбивать не нужно, достаточно 1-2 минуты.
В молочно-яичную смесь ввести муку небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая, и не допуская образования комочков.
Если все-таки не удалось избежать комочков, тогда есть замечательный способ от них избавиться: процедить тесто через сито (металлическое), а комочки протереть ложкой и еще раз все перемешать.
Все, тесто готово.
Сулугуни натереть на терке (творог очень мелко покрошить руками), добавить в готовое тесто и тщательно размешать.
Если вы все-таки используете творог, тесто нужно немного посолить, так как сулугуни – сыр соленый, а творог – пресный.
На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, выливать небольшими порциями тесто и жарить на небольшом огне до тех пор, пока хачапури не приобретет красивую поджаристую корочку.
Вторую сторону также нужно поджарить, доведя тем самым блюдо до готовности.
Вот, сытный завтрак готов.
Приятного аппетита.