Хе по-корейски

хе по корейскому рецептуХе — это острое блюдо, приготовляемое из сырой рыбы. Желательно речной, крупной, не костлявой. Отлично подойдет крупный карп, судак, сом. Ну и самое вкуснейшее хе получается из осетрины.
Рецепт довольно прост. Рыбу желательно брать свежевыловленную, не мороженную.

Режем рыбное филе на длинные кусочки примерно 10 на 30 мм, смешиваем с нарезанным полукольцами репчатым луком (можно добавить натертую на крупной терке морковь). Солим по вкусу, обильно перчим, используя смесь красного и черного перцев, добавляем по желанию зелень укропа и петрушки, лавровый лист.

Теперь нужно добавить уксусную эссенцию (не столовый уксус!). Здесь главное угадать пропорции. Если уксуса окажется мало, рыба не промаринуется как следует, и блюдо будет испорчено. Если с уксусом переборщить, то есть такую рыбу тоже не захочется. Поэтому запоминаем: на литровую посудину с приготовленной смесью рыбы, лука, других приправ берем 1 столовую ложку эссенции (без горки!).

Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место (не в холодильник) часа на три. Можно в процессе пару раз перемешать. Через 3 часа 1 столовую ложку подсолнечного масла прокаливаем на сковороде до дымка, и горячим заливаем готовое хе.

Теперь нужно дать готовому блюду настояться с полчаса и можно есть. Отличная закуска!



Опубликовано 08 Июн 2013 в 01:59. Рубрика: Блюда из рыбы.
Смотрите также: выжигатель умелец 1

Ваш отзыв