Холодная окрошка на кефире

окрошка на кефиреИнгредиенты для приготовления блюда:
1). Картофель – 2 штуки (средней величины).
2). Редис – 6 штук (достаточно крупных).
3). Огурцы свежие – 2 штуки (достаточно крупных, но не перезревших!).
4). Яйцо куриное – 3 штуки (средней величины).
5). Укроп – 3 веточки.
6). Зелёный лук – 1 пучок (4 – 5 пёрышек).
7). Кефир средней или высокой жирности – 900 миллилитров.
8). Соль поваренная – по вкусу.
9). Перец чёрный молотый – по вкусу .
Количество порций: 5.

Приготовление блюда:
Первый этап:
Хорошо вымытый и подсушенный картофель залить кипящей водой и отварить в мундире в течение 15 – 20 минут; после чего хорошо охладить в холодной воде; затем аккуратно очистить его от кожуры; нарезать мелкими кубиками (или протереть на крупной тёрке, что гораздо удобнее и быстрее!).
Второй этап:
Промытые в проточной воде огурцы и редис нарезать мелкой соломкой.
Третий этап:
Зелёный лук и укроп мелко порубить.
Четвёртый этап:
Яйца сварить вкрутую (варить около 10 минут), хорошо охладить, мелко нарезать соломкой или кубиками.
Пятый этап:
Соединить все ингредиенты в эмалированной кастрюле, посолить, поперчить.
Шестой этап:
Залить всё сильно охлаждённым кефиром, украсить зеленью, очень тщательно перемещать в течение 5 – 7 минут.
Седьмой этап:
Дать настояться в холодильнике хотя бы пол часа (а лучше – 1 час).

Приятного аппетита!



Опубликовано 13 Июл 2013 в 23:21. Рубрика: Супы.
Смотрите также:

Ваш отзыв