Холодный борщ

holodnyj-borshИнгредиенты:
— полкилограмма свёклы,
— двести грамм картошки,
— два свежих огурца,
— около ста грамм зелёного лука,
— пара яиц,
— пара столовых ложек сметаны,
— одна чайная ложка уксуса и сахара по вкусу.

Рецепт приготовления холодного борща:
Для начала нарезаем очищенную свеклу мелкими кубиками. Далее укладываем свёклу в кастрюлю, и заливаем водой. Туда же добавляем чайную ложку уксуса и ставим варить до 30 мин. На одну порцию необходимо два стакана воды.

После готовности отвара, его нужно процедить и охладить. Кладем в кастрюлю свёклу и добавляем к ней: огурцы, картошку, яйцо, лук. Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны.

Еще туда добавляем: сахар, соль, горчицу и тертый хрен. Затем выливаем сюда свекольный отвар. Добавляем в его сметану и перемешиваем. Для украшения борщ посыпаем укропом или петрушкой.
Данный холодный борщ является полезным и вкусным. Приятного аппетита.



Опубликовано 22 Мар 2015 в 14:35. Рубрика: Борщ.
Смотрите также:

Ваш отзыв