Холостяцкий бутерброд

holostjackij-buterbrod

Еще один вариант приготовления отличного закусочного блюда в батоне. Его еще называют «фаршированный батон», но на самом деле это не батон, а багет, но суть не меняется.

Ингредиенты:

1 багет;

Вареная колбаса или ветчина – 300г;

Масло сливочное – 150-200г;

Маринованный огурец – 2-3 шт;

Томатная паста или кетчуп – 1-2 столовые ложки;

Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;

Лук репчатый  — 1 головка;

Соль, перец черный и душистый.

Приступим к приготовлению:

Взятый батон нужно надрезать вдоль таким образом, чтобы  крышечка не оторвалась, и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной около 1 см. мякиш режем на кусочки не крупнее 1 см.

Остальные ингредиенты также нарезаем в форме кубика, размером не крупнее полусантиметра.

В это время масло оставляем на кухонном столе, чтобы оно стало мягким (ни в коем случае не растапливаем его, просто размягчить).

Когда все ингредиенты уже измельчили, смешиваем все тщательно и пробуем начинку на вкус, если необходимо – досаливаем и перчим.

Теперь остался последний штрих – наполняем нашу заготовку начинкой  поплотнее заворачиваем багет в пищевую пленку для прессовки и принятия нужной формы, отправляем в холодильник.

Через 2-3 часа можно приступать к нарезке. Нарезать нужно не тонко, на ломти шириной от 1,5 см. можно украсить зеленью и сеткой из майонеза.



Опубликовано 10 Июл 2014 в 08:00. Рубрика: Закуски, Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв