Икра баклажанная

баклажанная икраДля приготовления икры нам понадобится:

баклажаны — 2 кг;
помидоры — 2 кг;
перец острый — 2-3 шт.;
чеснок — 3-4 зубчика;
растительное масло — 1-2 стол. ложки;
соль.

Икра баклажанная украсит любой праздничный стол. А в летний сезон не надоест, если будет стоять не только на праздничном, но и на повседневном столе.

Баклажаны моем и выкладываем в духовку для запекания на 20-30 минут при температуре 150-170 градусов. Как только баклажаны станут мягкими, можно вынимать. Сделав несколько сквозных надрезов, выкладываем баклажаны на разделочную доску, которую устанавливаем чуть под наклоном. Сверху на баклажаны ставим небольшой гнет и даем постоять минут 30, чтобы стекла лишняя жидкость и ушла горечь.

В это время помидоры заливаем на пару минут кипятком. После чего снимаем с них кожицу. Пропускам помидоры и острый перец через мясорубку.

С баклажан так же снимаем кожицу и режем ножом на кубики со стороной примерно 1-1,5 см. Из размякших баклажан кубики особо и не получатся, по в самой икре красивее смотрится крупная нарезка, а не фарш. пропущенный через мясорубку.

Смешиваем баклажаны с помидорами и острым перцем, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, добавляем растительное масло, солим по вкусу.

Вот собственно и все — икра готова. Можно кушать как отдельное блюдо с черным хлебом, можно использовать как гарнир у любому мясу. А можно поставить на стол как отдельный салат.

Делюсь еще одним отличным рецептом: суп из плавленных сырков с курицей с фото. Особенно этот суп нравится детям! Пальчики оближешь!



Опубликовано 19 Авг 2014 в 01:16. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв