Хрустящее имбирное печенье
Список ингредиентов:
имбирь полторы ст.л.
меласса (патока) пол стакана
корица полторы ст. л.
желтый сахар 3/4 стакана
сахар четверть стакана
масло сливочное 600 гр.
вода 2/3 стакана
мука 4.5 стакана
гвоздика пол ч.л.
сода пищевая две ч.л.
Способ приготовления:
Смешайте желтый и белый сахар в кастрюле с плотным дном, добавьте пряности, воду и патоку. Помешивайте эту смесь до закипания.
Затем опустите в кастрюлю порезанное на кусочки масло, снимите ее с огня и мешайте, пока масло не растает.
Теперь смесь перелейте в большую металлическую миску.
Отдельно просейте муку, перемешайте тщательно вместе с содой и добавьте их к основе блюда.
Ингредиенты следует перемешивать до получения теста.
Когда тесто будет готово, сверните его в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и затем в фольгу. Положите в холодильник и оставьте на ночь.
Таким образом можно использовать только часть теста, отрезая от него нужный объем и закладывая остаток обратно холодильник. Перед началом готовки, достаньте нужную часть теста из холодильника и дайте ему согреться при комнатной температуре надо примерно полчаса. Если вы чувствуете, что оно достаточно размягчилось, приступайте к следующему шагу.
Прогрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте тесто настолько тонко, насколько возможно печенье получится хрустящим.
Теперь можно пофантазировать и придать печенью желаемую форму. Готовые формы разложите на противень, смазанный жиром.
Печенья выпекайте в течение 10 минут они должны подрумяниться.
Готовым печеньям дайте полностью остыть. Тогда они станут хрустящими.
Узнать, сколько стоит недвижимость в столице Вы можете по ссылке: элитное жилье москва. Огромный выбор, актуальные цены.