Индейка с рисом для самых маленьких

Индейка с рисом для детейМеню ребенка на первом году жизни не отличается большим разнообразием продуктов. Однако и в этой области кулинарии можно проявить фантазию. Главное при этом придерживаться основного правила: сложные блюда, состоящие более, чем из одного продукта можно вводить только тогда, когда ваш малыш уже познакомился со всеми ингредиентами по отдельности и никаких аллергических реакций они не вызвали.

По нормам Всероссийской организации здравоохранения с 9 месяцев жизни в рацион ребенка вводится мясо, поэтому мы предлагаем вам рецепт индейки с рисом.

Для этого блюда вам понадобится:

50 г. филе индейки

2 столовых ложки риса

20 г. моркови (но ее можно и не добавлять)

10 г. репчатого лука.

Приготовление:

Отварите или приготовьте в пароварке все ингредиенты.

Важно: чтобы при термической обработке все продукты сохранили свои полезные свойства, необходимо учесть время их приготовления.

Рис следует варить от 30 до 40 минут, примерно столько же времени готовится морковь и филе индейки. Репчатому луку же достаточно 15 минут.

Второй этап приготовления — измельчение.

Важно: дети до года еще не в состоянии самостоятельно пережевывать пищу, поэтому все блюда, которые появляются у него в меню, дополнительно измельчаются до кашеобразного состояния без комочков.

Современные хозяйки имеют в своем арсенале множество бытовых приборов, облегчающих приготовление детских блюд. В данном случае нам понадобится блендер. С его помощью добиваемся необходимой консистенции блюда.

Совет: если вы не обзавелись блендером, то можете воспользоваться старым «бабушкиным» способом. Пропустите все ингредиенты через мясорубку. Филе индейки должно пройти через мясорубку дважды. Полученную кашицу протрите через сито.

Если блюдо получилось слишком густым, то в него можно добавить немного кипяченой воды, сцеженного грудного молока или молочной смеси (в зависимости от того, к чему привык малыш). После разбавления полученную массу нужно довести до кипения и добавить каплю растительного масла.

Совет: перед тем, как накормить ребенка приготовленной индейкой с рисом, не забудьте убедиться, что блюдо не слишком горячее и не успело слишком остыть.

Приятного аппетита!



Опубликовано 19 Мар 2013 в 01:27. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв