Изумительно вкусный салат из тунца Happy Tuna
Обожаю этот салат! Стараемся готовить его к каждому празднику, т.к. салат очень вкусный, оригинальный, делается быстро, а главное — даже те, кто не любит рыбу, есть салат за обе щеки и даже не догадывается, что салат на основе рыбы :) А все потому, что хороший тунец по вкусу практически не отличается от мяса.
Итак, что нам понадобится:
— банка тунца салатного в масле (можно брать и просто консервы тунца в масле, но чисто с практических соображений — дешевле именно консервы «Тунец для салата», а по вкусу никакой разницы)
— 3 отварных яйца
— 1 головка лука
— банка консервированной кукурузы
— майонез, соль, специи
— 1\3 белого батона
Что делаем: открыв банку с консервами, сливаем масло до такого состояния, чтобы тунец был полностью сухой. Если это салатный — ничего не делаем; если кусками — разминаем куски до получения мелких фрагментов. Далее, режем яйца довольно крупными кусками. лук режем кольцами и слегка обжариваем на растительном масле. Оставляем остыть. Соединяем тунец, резанные яйца, жареный лучок, кукурузу.
Практически готово.
Теперь что делаем: если планируем хранить салат — в таком виде и оставляем в холодильнике. НЕ ПЕРЕМАЗЫВАЕМ и НЕ СОЛИМ!
Если подаем на стол сразу — для начала используем наши 1\3 батона. Режем его как для бутербродов, далее каждую такую полоску — режем на кубики. Причем, не мелкие, а где-то в 1,5 см. На скоровроду льем растительное масло, дожидаемся, когда оно начнет «стрелять» — и только тогда добавляем кусочки батона на обжарку. Это важно — если вы положите кусочки батона на не совсем разогретую сковороду — они мгновенно возьмут в себя масло, в итоге будут слишком жирными, и не очень хороши на вкус. Нам же надо, чтобы сухарики зарумянились снаружи и остались мягкими и не жирными внутри. Для этого переворачиваем их постоянно во время жарки.
Все, зажарились. Снимаем со сковороды на салфетку, даем стечь лишнему маслу и остыть. И вот только теперь смешиваем основу салата, остывшие сухарики и майонез.
Что имеем на выходе: салат вкусный, сухарики похрустывают, они не расползлись в кашу под действием майонеза. Вот почему салат нельзя хранить перемазанный или соединенный с сухариками, а готовить и добавлять сухарики именно перед подачей на стол.
Некоторые пытаются сделать этот салат из готовых сухариков типа «Флинт» и тому подобное, к пиву — не пробуйте, получается НЕ ТО. Эти пивные сухарики полностью сухие, даже под действием майонеза они не становятся такими, как требуется для салата. Вся прелесть салата — именно в сухариках, обжаренных в растительном масле.