Кадушурбо по-таджикски
Вот ещё одно наше таджикская блюдо. Сами тоже попробуйте приготовить, это — очень вкусно!
Пишу вам о рецепте супа, который уже 3000 лет готовит наш народ!
Этот суп называются «кадушурбо» — очень полезный, это один из самых популярных супов, который наш народ готовит зимой.
Блюдо готовится достаточно легко, нужно всего 60 минут!
Ингредиенты:
1. Молоко — 1 стакан (0.2 литра).
2. Вода — 2 стакана (0.5 литра)
3. Рис по вкусу можно 100 гр.
4. Курага Медовая 200 гр.
5. Тыква 1 кг, очищаем внутри, выбираем только мякоть.
6. Барбарис 100 гр.
7. Инжир 50 гр.
8. Масло сливочное 250гр.
9. Соль — по вкусу.
1. Поставим котел на огонь, очищаем тыкву от кожуры нарезаем кубиками 3 см/3см жарим на сливочном масле 10 минут.
2. Помыть рис , поместить в кастрюлю, залить воду, и варить 10-15 минут.
3. После как прошло 10 минут от жарки кубиков, добавим кубиков в кастрюлю.
4. Добавим молоко, курагу и барбарис.
5. Ждем 5 минут и добавим сушеный инжир.
6. Суп варить 40 минут на медленном огне.
7. После как суп готов, он вкусно пахнет вареным молоком с нежными нотками барбариса.
Попробуйте приготовить суп «Кадушурбо» по нашему традиционному рецепту! Вам понравится!