Испечь белый хлеб

Ставим тесто в тепло для поднятия на 2,5-3 часа.

2 кг муки муки пшеничной высшего сорта 40 г свежих дрожжей 4: 5 стаканов воды 2 ст. л соли 2 ч. л сахара Рецепт приготовления блюда: как приготовить Белый хлеб. Большой выбор хлебобулочных изделий означает, что у каждого вида булок есть свои почитатели.

Когда я просматриваю готовые рецепты выпечки хлеба, обычно пропускаю изделия из ржаной муки, хочется испечь белый хлеб. Намазать его вареньем еще теплый и кусать душистую горбушку – это ли не наслажденье?

Многие предпочитают в еде белый хлеб, так почему бы не попробовать его испечь по моему рецепту? Белый хлеб в отличие от черного, выпекают из пшеничной муки. Приготовим закваску для хлеба. Разведем дрожжи и сахар в 1,5 стакана теплой воды.

Перемешиваем до растворения свежих дрожжей, засыпаем 1 стакан муки. На полчаса ставим закваску в тепло для брожения. Через полчаса засыпаем оставшуюся пшеничную муку, доливаем воды, солим и месим такое тесто, чтобы оно не липло к стенкам посуды. Ставим тесто в тепло для поднятия на 2,5-3 часа.

Дважды за это время тесто обминаем (опускаем). Пшеничный хлеб можно выпекать в печи в формах, а можно просто придать форму каравая, пригладить поверхность и легонько смочить водой.

Готовое тесто проверяют деревянной палочкой: если нет следов теста – значит готово.



Опубликовано 25 Авг 2012 в 05:00. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв