Кальмары фаршированные грибами

Кальмары фаршированные грибами

Кальмары: 400 гр Фарш свиной: 450 гр Черные грибы сушеные: 1 ст. Чеснок: 1 зуб. Сахар: 4 ч.л. Соль: 1 ч.л. Черный перец: 1 ч.л.

Соевый маринад: 3 ч.д. Зеленый лук Масло оливковое Рецепт приготовления блюда: как приготовить Кальмары фаршированные грибами.

Рецепт кальмаров фаршированных грибами предполагает большое терпение в приготовлении еды. Если же вы все-таки решились сготовить это блюдо, то запаситесь временем. Сначала замачиваем черные грибы и кальмара в кипятке. Режем грибы ножницами и смешиваем в миске соль, сахар, перец, резаный зеленый лук и грибы со свиным фаршем. От кальмаров оставляем только капюшоны, все внутренности вычищаем, а если кальмары с щупальцами, то щупальца выкидываем.

Фарш закладываем в капюшон кальмара так, чтобы осталось немножко места до верха. И зашиваем кальмара иголкой с ниткой большими стежками через край. Зубочисткой делаем несколько отверстий с обеих сторон для выхода пара.

В сковородке разогреваем 2 ст.л. масла и поджариваем мелко порезанный чеснок. Затем кладем на сковородку кальмаров и поджариваем их с двух сторон. Соевый маринад смешиваем с сахаром, и выливаем эту смесь на сковородку с кальмарами. Добавляем еще полстакана воды, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим кальмаров в течение 15 мин, каждые пять мин переворачивая их.

Добавляем резаный зеленый лук и тушим еще две минуты. Готовых кальмаров укладываем на блюдо и легонько охлаждаем.

Перед подачей на стол режем кальмаров кусочками и подаем с рисом и соевым маринадом.



Опубликовано 24 Авг 2012 в 23:28. Рубрика: Блюда из грибов.
Смотрите также:

Один отзыв на «Кальмары фаршированные грибами»

  1. Armore27 пишет:

    результат стоит того, чтобы потрудиться на славу. Я решилась на приготовление этого блюда и ни капельки не пожалела. Получилась такая вкусная вещь, что пальчики оближешь! Этот рецепт заслуживает оценки 5+!

Ваш отзыв