Кальмары с овощами в банке
Кальмары свежие: 800гр Лук: 1 крупная штука Морковь: 1 крупная Чеснок: 1 маленькая головка Подсолнечное масло: 3ст.л Соль, перец: по вкусу Для пюре: Картофель: 8 Сырок плавленный: 1шт Масло сливочное: 50гр Молоко: 150мл Соль: по вкусу Фотографии пошагового приготовления рецепта Нежнейшее филе кальмара и очень сочные овощи — всё благодаря обыкновенной стеклянной банке. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Кальмары с овощами в банке. Прошерстила сайт, такого рецепта не нашла. Делюсь с вами!
1. Самое муторное и долгое в этом рецепте это почистить кальмары. Итак, моем их, убираем внутренности, очищаем от плёнки.
Нарезаем крупными кубиками. 2. Лук и морковь очищаем, морковь трём не тёрке для корейской моркови или на мелкой обычной.
Лук нарезаем полукольцами. 3. Дальше всё просто. Смешиваем в посудине кальмары, лук, морковь, солим и перец и постное масло. Старательно смешиваем.
4. Берём стеклянную 1,5 литровую банку без сколов и трещин. Банка должна быть чистой и сухой.
Укладываем в неё кальмары с овощами, сверху чистую головку чеснока. Накрываем куском фольги, плотно прижимая к банке. Ставим нашу банку в холодную духовку мин на 25 при температуре 180 градусов. 5. Для пюре варим картофель.
Трём плавленный сыр. Из картошки слить всю воду, растолочь и сразу добавить тертый сыр и растопленное масло сливочное, все смешать, влить горячее молоко и еще раз всё хорошо смешать. 6. Банку сразу из духовки не доставать, остудить.
Подавать с картофелем, посыпав любой зеленью. Достоинства:Лёгкое и низкокалорийное блюдо