Кальмары с рисом

Кальмары с рисом

0,3 кг кальмаров 0,4 кг отваренного риса 2 сладких перца 250 г майонеза свежий укроп черный перец соль зеленый лук Рецепт приготовления блюда: как приготовить Кальмары с рисом. Моря и океаны регулярно пополняют наш пищевой рацион морепродуктами. Используя в еде кальмары, мы получаем необходимый организму белок и полезные минеральные вещества и микроэлементы. Это не только полезные, но и просто вкусные блюда. Кальмары готовят с разными продуктами: овощами, рисом.

Их фаршируют, варят и жарят, применяют как фарш для котлет и запеканок, делают начинку для блинчиков. Недавно я готовила по рецепту кальмары с рисом, очень понравилось.

Просто и вкусно. Тушки кальмаров разморозим, хорошо промоем, и отварим в соленой воде. Длительной варки не требуется, всего лишь 3-4 минуты после закипания воды. Охлаждаем кальмаров, не вынимая из воды, режем на тонкие полосочки, как на домашнюю лапшу. Очищаем сладкий толстостенный перец, моем, режем соломкой под стать кальмарам.

Зелень укропа и перья лука моем проточной водой, нарезаем. Смешиваем в чашке отваренный рис, соломку кальмаров, сладкий перец.

Солим блюдо по вкусу, перчим душистым черным перцем. Заправляем все нашим любимым майонезом и можно есть.



Опубликовано 25 Авг 2012 в 01:39. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Акриловая гидромассажная ванна тритон синди посейдон-нн.рф.

Ваш отзыв