Капуста тушеная с мясом
Строгих пропорций в этом рецепте нет, все ингредиенты берем в произвольных количествах ( на глазок).
Капуста белокочанная – 700-800 г
Сок томатный – стакан
Соль, сахар, перец черный и красный – по вкусу
Лук репка – 150-200г
Морковка – 100-150г
Свекла столовая – 100-150г (по желанию)
Мука пшеничная – 1 ст.л. с горкой
Мясо (лучше курица) – 300-400г
Первым делом берем мясо, режем его на кусочки размером приблизительно 1,5 сантиметра и обжариваем на раскаленной сковороде в любом жиру ( на ваше усмотрение) до полуготовности.
Вылавливаем его шумовкой на тарелку, в том же жиру обжариваем лук, порезанный полукольцами, затем морковь, натертую на мелкой терке, следом кладем свеклу, порезанную мелкой соломкой. Когда все овощи станут мягкими, добавляем ложку муки, недолго обжариваем помешивая и заливаем томатным соком. В эту заправку возвращаем мясо, убавлячем огонь, накрываем крышкой.
Теперь подготавливаем капусту, кочан обмываем разрезаем на части и мелко шинкуем, шинковать можно при помощи шинковок или вручную, но как можно тоньше, так как мясо готовится быстро, и чем тоньше будет нашинкована капуста, тем быстрее приготовится блюдо и вкус будет лучше.
Добавляем капусту в сковороду и перемешиваем, накрываем и тушим до готовности. Не за долго до окончания тушения солим-перчим-сахарим, кладем лавровый листок и выключаем плиту, оставляем капусту под крышкой еще некоторое время (10-15 минут) и можно подавать на стол.