Капустные котлеты

капустные котлетыИнгредиенты:

Капуста 1200 гр.
Черствая булка 100 гр.
Молоко 100 гр.
Жир 80 – 140 гр.
2 яйца.
Лук 50 гр.
Панировочные сухарики 80 гр.
Тертая булка 80 гр.
Черный перец, соль по вкусу.

Приготовление котлет из капусты:

Очистить капусту, удалить кочерыжки, промыть, порезать на части и варить до готовности. Слить воду и подождать, когда капуста остынет. Булку вымочить в молоке, после чего отжать. Порезать лук на кубики и обжарить в жире (использовать только часть жира — около 40 гр.).

Вымоченную в молоке и отжатую черствую булку, лук и капусту прокрутить через мясорубку, добавить обычную тертую булку, яйца, перец и соль. Всё это хорошенько растереть. Из полученной массы лепим котлеты и панируем их в сухарях. Обжарить котлеты в оставшемся жире до золотистого цвета.

Готовые капустные котлеты можно украсить ломтиками помидоров и зеленью. Блюдо хорошо сочетается с хреном и помидорным соусом.

Также пройдите по данной полезной ссылке: соковыжималка для цитрусовых отзывы на самом сочном сайте рунета.



Опубликовано 02 Авг 2013 в 00:14. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв