Капустный пирог «Быстрый»

kapustnyiy-pirog

Капустный пирог придется по вкусу многим, особенно любителям этого полезного овоща. Легок в приготовлении, можно доверить это дело даже детишкам, но обязательно под присмотром взрослых.

Ингредиенты:

Капуста свежая – 500г;

Лук репчатый – 100г;

Мука пшеничная – 6 ст.л.;

Яйца сырые – 2-3 шт;

Сметана (желательно домашняя) – 6 ст.л.;

Масло сливочное (не маргарин) – 100г;

Майонез (легкий) – 3-4 ст.л.;

Укроп – небольшой пучок;

Разрыхлитель – 2 ч.л.;

Соль – по вкусу, примерно 1 ч.л.;

Кунжут для посыпки.

Способ приготовления:

Берем чугунную сковороду (без ручки) или форму для выпекания.

Капусту шинкуем тоненько, лук – на ваше усмотрение, можно соломкой или кубиками, укроп измельчаем при помощи ножа. Все это перемешиваем и выкладываем в сковороду.

Масло сливочное нужно растопить до кипения и залить капусту.

Теперь готовим заливку:

Яйца, сметану, майонез, соль, муку, разрыхлитель складываем в одну миску и при помощи миксера с насадкой для теста размешиваем все до однородного состояния. Если миксера нет, то сначала нужно расколотить яйца с жидкими ингредиентами, потом добавить сухие и тщательно вымешать.

Выливаем это тесто на капусту, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180°с на пол часика.

Запекаем до красноватого цвета.

Приятного аппетита!



Опубликовано 24 Окт 2014 в 08:16. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв