Каравай из блинчиков с фаршем из говядины

каравай из блинов с фаршем

Вам потребуется:

Для блинчиков:
3 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
2 ложки сливочного масла
100 г растительного масла или шпика для жарки

Для фарша:
400 г варенной говядины
1 печеная средняя луковица
2-3 вареных яйца
2 ст. ложки сливочного масла,
соль по вкусу

Блинные пироги и караваи тоже были атрибутом масленичного стола. Однако подавали их не только на масленицу, но и, как обычные пироги, К супу или к чаю.

Для начала разотрите хорошо 2 желтка с 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки масла, разведите теплым молоком, понемногу размешивая. Полученную массу влейте в муку, размешайте до получения однородной массы без комков. Добавьте 2 хорошо взбитых в крепкую пену белка и испеките блинчики. Также в тесто чтоб не пригорало можно добавить немного растительного масла.

Приготовьте фарш. Для этого говяжье мясо и луковицу, пропеченную в фольге, пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленные яйца и растопленное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Кладите остывшие блинчики в кастрюлю, смазанную маслом, перекладывая их фаршем. Сверху положите сливочное масло и поставьте каравай в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. После этого выньте каравай из духовки и можете подавать к столу. Сверху можно украсить зеленью, петрушкой или укропом.



Опубликовано 10 Сен 2013 в 02:34. Рубрика: Блины, Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв