Карп фаршированный
Состав:
1 карп,
3/4 стакана гречки,
200 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
200 мл сметаны,
соль, перец,
6 ломтиков лимона
Лук и грибы надо мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Карпа вымыть, отрезать голову, вычистить брюхо, но не прорезать его. Потом аккуратно под водой удалить очищенную чешую.
Гречку залить кипятком и дать немного постоять под закрытой крышкой, после этого слить воду. Варить гречку не нужно, но она после кипятка должна быть полуготовой. В гречку положить обжаренный лук, грибы и сметану. Все это посолить и перемешать.
На спине рыбы сделать 3 надреза и нафаршировать ее гречневой массой. Там, где сделали надрезы выдавить лимонный сок. Противень самазать маслом и переложить туда рыбку. В духовке должна быть температура 180 градусов.
Периодически вытаскивать рыбу и смотреть готова или нет. Если увидите, что она начинает пригорать, смажьте оливковым маслом. Ну и все, затем её на блюдо, порезать кусками и к столу.
Среди прочих рецептов, которые можем посоветовать, посмотрите блины на дрожжах. Классическое домашнее блюдо, блины как у бабушки.