Картофель в духовке под сливками

карфтофель в духовке со сливкамиНам понадобится:
— 1 кг картофеля
— 2 ст. слив. масла
— 200 г твердого сыра
— 400 мл сливок
— перец, соль — по вкусу
— мускатный орех – по вкусу

Довольно не сложный рецепт гарнира, который подходит и к рыбке, и к мяску. Картофель — распространенный кулинарный овощ и все привыкли, что его либо жарят, либо варят. Я же предлагаю вот такой простенький и оригинальный способ приготовить картофель.

1) Сначала берем картофель. Моем, чистим и нарезаем кружочками. Затем в посудину для выпекания аккуратно выкладываем картофель в несколько слоев. Незабываем при этом, после каждого слоя добавлять мускатный орех, соль и черный перец. Сейчас же включай духовку на 180 градусов, дабы она разогрелась.

2) Следующий шаг, заправить всю сливками. Аккуратно раскладываем масло средними кусочками поверх картофеля. Классически трем сыр на крупной терке, и засыпаем им всё блюдо и отправляем посудину в духовку на 1 час и 15 минут.

3) Чтобы узнать, готово блюдо или нет –попробуйте его проткнуть ножечком или вилкочкой. Если он легко нанизывается — наше творение готово, если нет – пусть готовится еще минут 10-15. Итоговый гарнир можно украсить зеленью.



Опубликовано 09 Июл 2013 в 03:11. Рубрика: Блюда из овощей, Прочие рецепты.
Смотрите также: Купить щебень гранитный с доставкой цена dom-dach.ru.

Ваш отзыв